Купить в 1 клик
  1. Товар имя
    Invalid Input
  2. Ваше имя*
    Заполните поле
  3. Почта
    Заполните поле
  4. Телефон
    Заполните поле
  5. Комментарий
    Заполните поле
  6. Проверочный код*
    Проверочный код
    Неверный проверочный код!
×
Заказ звонка
  1. Ваше имя*
    Заполните поле
  2. Телефон*
    Заполните поле
  3. Комментарий
    Заполните поле
  4. Проверочный код*
    Проверочный код
    Не верно. Попробуйте еще раз.
×

Десять наивных вопросов о небесных фонариках

Нечасто задаваемые вопросы о небесных фонариках и ответы на них.

1. Сколько небесных фонариков может унести один человек?

Небесный фонарик весит мало (100-250гр), в один большой полиэтиленовый пакет входит около 30 штук. Если задействовать обе руки, то человек может унести не меньше 60 воздушных фонариков.

2. Пускают в самолет с фонариком?

Небесные фонарики можно провозить как в багаже, так и в ручной клади, но в упакованном виде.

3. Небесные фонарики изготавливают только в Китае?

Нет, воздушные фонарики производят в разных странах мира, но материалы (бумага, горелка) все равно закупаются в Китае. Кстати, фонарики желаний делают и в России.

4. Какой срок годности у фонариков?

Если не нарушать герметичную упаковку, летающие фонарики хранятся в теплом и сухом месте так долго, сколько есть на это необходимость (можно даже десятилетия).

5. На Северном полюсе можно запустить небесный фонарик?

Температура воздуха для фонарика значения не имеет (в морозы просто дольше придется ожидать, когда он заполнится теплым воздухом и будет готов к полету), однако, сильный ветер и снег полету помешают. Т.е. на Северном полюсе можно запустить фонарик, но только в безветренную погоду и желательно летом.

6. Бумага фонарика порвалась. Что делать?

Если нарушена целостность рисовой бумаги, ее можно заклеить скотчем. На летающие свойства небесного фонарика это не повлияет.

7. Фонарик может улететь в космос?

То, на какую высоту поднимется воздушный фонарик, зависит от его габаритов, размеров горючего элемента и температуры окружающего воздуха. Большие фонарики в жаркую погоду поднимаются выше. Однако предельная высота, которую способен покорить летающий фонарик – 500 метров, обычно 200-300 метров. Поэтому в космос он не улетит, а как только потухнет горелка, плавно опустится на землю.

8. Как долго будет виден в небе летающий фонарик?

Время полета небесного фонарика составляет в районе 5-10 минут.

9. За счет чего небесные фонарики летают в магазинах и на выставках?

Если необходима демонстрация свойств небесного фонарика в помещении, где невозможно каждые 15-20 минут зажигать горелку и следить за перемещением фонарика, его расправляют и изнутри наполняют гелиевыми шарами. Благодаря гелию фонарик парит, а шары держат нужную форму оболочки фонарика, будь это цилиндр, конус или сердце.

10. Можно писать на небесных фонариках маркером?

Из Древнего Китая дошла традиция: на небесных фонариках пишут желание, после чего отравляют их в полет и ждут исполнения загаданного. То, чем именно будет сделана надпись (маркером, карандашом, ручкой, чернилами, красками), значения не имеет.